Авторские начинки
ПодробнееБольшой многоярусный праздничный торт с оригинальным оформлением на заказ – лучшее украшение для крупного торжества: юбилея или свадьбы. Его хватит, чтобы угостить 50 и более гостей. Это – сложная кондитерская продукция, изготовление которой требует умения, мастерства и соблюдения технологии сборки. Если сделать коржи или собрать десерт неправильно, он может развалиться или помяться. И это точно не украсит ваш праздник.
Чтобы торт из нескольких ярусов был устойчивым и привлекательным, ему нужна подходящая основа и крепления. Он может быть монолитным или сборным. В первом случаекоржи выкладывают друг на друга, а во втором – на специальные подставки.
Диаметр нижней части делают больше остальных. В монолитной конструкции обычно это плотный бисквит с минимальной пропиткой. Без подложки мягкая база провалится под тяжестью следующих слоёв, поэтомуеё не делают из суфле, безе, мусса или чизкейка. Лучше использовать медовые, морковные, шоколадные или заварные коржи. Для сборных тортов с подставкой подойдёт любое тесто.
Начинку выбирают стабильную, с плотной, однородной консистенцией. Она не должна быть сухой и слишком вязкой, растекаться и расслаиваться. Такие десерты обычно прослаивают масляным, заварным кремом, крем-чизом с добавлением сливок или шоколада. Толщина кремового слоя должна быть не более 5 см.
Для декора изделий используют кондитерские украшения: бусины, фигурки, топперы, печенье «Макаронс», живые и сахарные цветы. Предлагайте свой дизайн или используйте готовые идеи от кондитеров «Магиссимо», которые мы собрали в отдельную тематическую подборку на сайте.
Торт из двух, трёх и более «этажей» требует аккуратной и бережной перевозки. Мы доставим его в целом виде в день праздника. При заказе обязательно учитывайте срок хранения десерта. Бисквитный вариант с кремом, фруктами и глазурью можно держать в холодильнике не более 3 дней.