Авторские начинки
ПодробнееПластичная и податливая мастика – идеальный инструмент для украшения праздничных десертов на заказ. Она держит форму, не плывёт. По текстуре напоминает мягкий пластилин. Торты с ней хорошо переносят транспортировку. Из сладкой сахарной массы делают гладкие покрытия, сложные кондитерские фигуры и скульптуры, кружева, бортики, букеты цветов, другие объёмные элементы.
Кондитерскую мастику делают из сахарной пудры с добавлением воды, кукурузного крахмала, желатина, других вяжущих компонентов. Иногда в неё сразу добавляют красители. Разновидность с желатиновой основой – пастилаж отличается упругостью, из него делают цветы и другой изящный декор. Она быстро застывает и хорошо держит форму даже при повышенной температуре окружающей среды.
Медовая мастика – тягучая и эластичная. Ей покрывают торты, также для этой цели подходит масса на основе сгущенного молока. А зефирное и марципановое сахарное тесто применяют особо тонкой и деликатной работы: изготовления миниатюрных фигурок и деталей.
Мастику окрашивают пищевыми гелевыми красителями. Их добавляют при формовке или наносят на готовые детали. Благодаря специальным добавкам она не тает и не сохнет. По вкусу напоминает сладкую глазурь, помадку или зефир.Раскатывают сахарное тесто силиконовой скалкой на ровной, присыпанной крахмалом поверхности. Плоские детали вырубают специальными штампами, а части 3D композиций лепят так же, как из пластилина.