Авторские начинки

Подробнее

Торты из мастики на заказ в Москве

Торты из мастики на заказ от «Магиссимо». Купить в один клик по цене от 1290 руб за кг. Доставка по Москве и области! Любой дизайн! 30+ готовых вариантов! Авторские и классические, знакомые с детства начинки! Бесплатная дегустация!
торт бренд фото торт бренд
Артикул:
U-507
2610 руб./кг С декором
Торт боксерский ринг фото Торт боксерский ринг
Артикул:
D-690
2690 2770 руб./кг С декором
Торт стиль фото Торт стиль
Артикул:
U-465
1690 руб./кг Без декора
торт поздравление фото торт поздравление
Артикул:
U-514
2490 руб./кг С декором
торт дама фото торт дама
Артикул:
U-467
2690 руб./кг С декором
ТОРТ ЧАСЫ РОЛЕКС фото ТОРТ ЧАСЫ РОЛЕКС
Артикул:
K-120
2790 руб./кг С декором
Торт в форме банки фото Торт в форме банки
Артикул:
K-8
1690 руб./кг Без декора
Торт строителю фото Торт строителю
Артикул:
K-87
2560 руб./кг С декором
Торт в стиле love is фото Торт в стиле love is
Артикул:
S-2320
1690 руб./кг Без декора
Торт Сковорода фото Торт Сковорода
Артикул:
U-218
1690 руб./кг Без декора
Торт Снеговик фото Торт Снеговик
Артикул:
N-61
1690 руб./кг Без декора
Торт для студента фото Торт для студента
Артикул:
U-429
1690 руб./кг Без декора
Торт Сумочка Louis Vuitton фото Торт Сумочка Louis Vuitton
Артикул:
U-138
1690 руб./кг Без декора
Торт Художнику фото Торт Художнику
Артикул:
U-133
1690 руб./кг Без декора
Торт Подарок фото Торт Подарок
Артикул:
U-126
1290 руб./кг Без декора
Торт Сейф фото Торт Сейф
Артикул:
U-45
1690 руб./кг Без декора
Торт Щас спою фото Торт Щас спою
Артикул:
U-42
1690 руб./кг Без декора
Торт с Кальяном фото Торт с Кальяном
Артикул:
U-24
1690 руб./кг Без декора
Торт с Сиренью фото Торт с Сиренью
Артикул:
U-23
1690 руб./кг Без декора
Торт Cosmopolitan фото Торт Cosmopolitan
Артикул:
U-22
1690 руб./кг Без декора
Торт Симпсоны фото Торт Симпсоны
Артикул:
D-150
1590 руб./кг Без декора
Торт С Гитарой фото Торт С Гитарой
Артикул:
D-107
2590 руб./кг С декором
Торт на Пасху 008 фото Торт на Пасху 008
Артикул:
ХВ-008
1690 руб./кг Без декора

Пластичная и податливая мастика – идеальный инструмент для украшения праздничных десертов на заказ. Она держит форму, не плывёт. По текстуре напоминает мягкий пластилин. Торты с ней хорошо переносят транспортировку. Из сладкой сахарной массы делают гладкие покрытия, сложные кондитерские фигуры и скульптуры, кружева, бортики, букеты цветов, другие объёмные элементы.

Что это такое

Кондитерскую мастику делают из сахарной пудры с добавлением воды, кукурузного крахмала, желатина, других вяжущих компонентов. Иногда в неё сразу добавляют красители. Разновидность с желатиновой основой – пастилаж отличается упругостью, из него делают цветы и другой изящный декор. Она быстро застывает и хорошо держит форму даже при повышенной температуре окружающей среды.

Медовая мастика – тягучая и эластичная. Ей покрывают торты, также для этой цели подходит масса на основе сгущенного молока. А зефирное и марципановое сахарное тесто применяют особо тонкой и деликатной работы: изготовления миниатюрных фигурок и деталей.

Плюсы мастики

  • Широкие возможности для дизайна. Опытные кондитеры создают изнеё уникальные реалистичные изделия необычной формы: в виде букета цветов, шкатулки, сказочного замка. Такой декор удивляет, производит впечатление, привлекает внимание.
  • Универсальность. Ей обтягивают десерты иизготавливают стилизованные статуэтки, фигурки, рюши, цветы, орнаменты, рельефные дорожки, вырезные украшения, которые невозможно сделать из крема.
  • Прочное покрытие. Она хорошо раскатывается, не рвётся. Мастичные торты сохраняют свой вид в любую погоду, не деформируются от жары, не сохнут, не растрескиваются от тряски и перепада температур при перевозке.
  • Элементы из сахарной массы хорошо держатся наповерхности с масляной и шоколадной глазурью.
  • Она не содержит опасных веществ, искусственных ароматизаторов. Её основной компонент – сахарная пудра, измельчённая в порошок.

Мастику окрашивают пищевыми гелевыми красителями. Их добавляют при формовке или наносят на готовые детали. Благодаря специальным добавкам она не тает и не сохнет. По вкусу напоминает сладкую глазурь, помадку или зефир.Раскатывают сахарное тесто силиконовой скалкой на ровной, присыпанной крахмалом поверхности. Плоские детали вырубают специальными штампами, а части 3D композиций лепят так же, как из пластилина.