Авторские начинки
ПодробнееВ последние годы муссовые торты стали «модным трендом» кондитерской индустрии. Их любят за безупречный вид, стильный дизайн и нежный, воздушный вкус. Они такие лёгкие, что буквально тают во рту. Создание таких десертов требует профессионального опыта и умения. Для получения нужного эффекта, их слои выкладывают очень аккуратно.Поверхность и бока украшают велюром или зеркальной глазурью. В кондитерской «Магиссимо» вы можете выбрать уникальные муссовые начинки, которые станут лучшим украшением любого праздничного мероприятия.
Классический муссовый десерт состоит из четырёх основных слоёв.Снизу находится бисквит брауни или дакауз, придающие торту влажную текстуру. Брауни готовят на основе яиц, сливочного масла, муки с добавлением ягод и фруктов. Дакауз делают на белках с ореховой мукой. Далее идет муссовая часть с добавлением белого, тёмного, молочного бельгийского шоколада. Желейную текстуру ей придают желатин или агар-агар. На неё выкладывают слой ягодного или фруктового пюре. Это может быть:
Торт покрывают глянцевой зеркальной глазурью. Для привлекательности и идеально ровного вида покрытия применяется шоковая заморозка.
Стоимость зависит от веса, размера, типа начинки и декора. Заказывая кондитерскую продукцию с муссовой основой, удобнее всего ориентироваться на количество гостей. Можно пользоваться универсальной формулой: на каждого взрослого приглашённого по 130 – 150 г. К получившейся массе добавьте ещё 10-15 %. Этот «запас» пригодится, если кто-то попросит добавки. Для небольшого праздника будет достаточно десерта диаметром 18 см, весом 2-2,5 кг. Для компании из 20 человек лучше заказать торт 4-4,5 кг диаметром 24 см. Любой декор, плотные начинки, ганаш, крем увеличат вес торта. Учитывайте это при заказе.
Плюс муссовых изделий, что их можно заказать в весе от 1 килограмма. Это удобно, когда вам не нужен большой торт. Кондитеры «Магиссимо» помогут в выборе, расскажут об украшениях и начинках.