Авторские начинки
ПодробнееПраздничный торт в виде корзины – эффектное украшение праздника и отличный подарок по любому поводу. Его можно подарить на 8 марта, на юбилей, день рождения или преподнести в знак внимания педагогу, руководительнице, коллеге. В тематическом оформлении с ветками хвои, снегирями и кедровыми шишками из шоколада такой десерт идеально впишется в новогодний стол.
На сайте кондитерской «Магиссимо» есть много интересных вариантов сладких съедобных корзин с кремом и мастикой. Мы делаем их на заказ из натуральных, качественных ингредиентов, продумываем каждую деталь декора, поэтому онивыглядят правдоподобно и реалистично.
В основе десерта – классический бисквит с небольшим количеством пропитки. Его делают в меру плотным, чтобы коржи выдержали нагрузку от декора.
Эффект плетения на боках «корзины» получается благодаря мастике. Её раскатывают на тонкие полоски и делают нужный узор. Корзинки создают и из гладкого масляного крема. Лучшие варианты: «Шарлотт», заварной белковый, шоколадно-масляный. Его помещают в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. На боках попеременно рисуют рифлёные полоски, располагая их в горизонтальном и вертикальном направлении, имитируя плетение. Сверху торт украшают цветами из крема или зефирной массы. Такой десерт выглядит нарядно и нежно.
Не менее интересно оформление в виде корзинки с сиренью. Чтобы сделать такую тонкую работу, кондитеру требуется опыт, мастерство и терпение. Каждую веточку лепят отдельно из мастики, добавляют зелёные листики, – получается очень реалистично.
Подачи праздничного торта с нетерпением ожидают взрослые и дети. Это – кульминация, красивый и торжественный момент любого праздника. Чтобы каждый гость получил долгожданный кусочек, при заказе обратите внимание на следующие моменты:
Начинку выбирают по сезону (летом – лёгкую, фруктовую, в холодное время – более насыщенную). От наполнения и украшений зависит не только вес, но и стоимость торта.