Авторские начинки
ПодробнееТорт «Эскимо» по консистенции и текстуре напоминает любимое многими мороженое. Роскошный десерт из пористых, воздушных шоколадных коржей со сладким кремом на основе сгущенного молока, покрытый тёмной шоколадной глазурью, был придуман в Советском Союзе. Его нежный, умеренно сладкий вкус нравится детям и взрослым. Это отличный выбор для уютного домашнего чаепития или семейного праздника.
В классической версии торт делают из лёгкого шифонового бисквита на взбитых белках, с тонким, деликатным вкусом. Он получается влажным, не крошится при резке. Еще вкуснее и ароматнее основа становится благодаря пропитке из сгущенного и обычного молока с ванилином. Коржипрослаивают сливочным заварным кремом, который варят на молоке с яйцами, сахаром и сливочным маслом. Для сходства с текстурой мороженого в него добавляют желатин и ваниль. После застывания такой крем напоминает настоящее «эскимо».
Сверху десерт покрывают глянцевой шоколадной глазурью. Она делает его вид элегантным и эффектным. Торт помещают в холодильник для застывания и стабилизации на 5-6 часов. При необходимости его украшают орехами, шоколадными элементами или взбитым кремом.
Сочетание хрупкой шоколадной помадки, нежного, сочного бисквита и пружинящей сливочной прослойки создают невероятные вкусовые ощущения. Вам обязательно захочется попробовать его снова!
Попробовать «Эскимо» по классическому рецепту можно в кондитерской «Магиссимо». Для этого нужно зайти на наш сайт, выбрать карточку с описанием изделия, указать вес и размер десерта. Чтобы не ошибиться в расчётах, следуйте простой рекомендации: каждому гостю по 150 грамм.
Всегда заказывайте десерты с запасом на случай, если кто-то попросит добавки или захочет взять кусочек с собой. Не забывайте о том, что их утяжеляют фигурки, украшения и другой декор. До подачи к столу обязательно храните торт в холодильнике.