В кульминации праздничного застолья принято наслаждаться десертом. О том, как будет выглядеть торт на день рождения, задумываются задолго до торжества. При заказе приходится учитывать множество нюансов — предпочтения по вкусу именинника и основной массы гостей, пол и возраст главного героя вечеринки, количество приглашенных. Дадим несколько профессиональных советов, как выбрать внешний вид, начинку, размер торта, чтобы удовольствие от угощения было искренним, а приятные воспоминания остались надолго.
Кондитерская «Магиссимо» в Москве готовит неповторимые по вкусу и дизайну десерты. С радостью и удовольствием возьмемся за самый сложный заказ. С любовью сделаем торт для большой компании и маленького семейного чаепития.
Учесть вкусы именинника
Все люди разные — креативные и традиционных взглядов, с несомненной харизмой и не выставляющие чувства напоказ, ведущие активный образ жизни и спокойно проводящие свободное время. Это стоит учитывать при заказе торта. Можно выбрать романтичный, торжественный или забавный торт, подходящий для конкретной памятной даты. Люди с хорошим чувством юмора наверняка оценят отсылку к хобби и увлечениям. Любой жизненный приоритет можно сделать темой для создания торта, а потом удивить и порадовать именинника и гостей.
Плюсы заказного торта:
- индивидуальная подача, оформление под конкретного человека;
- прописанные инициалы, дата, пожелания (если нужно);
- соблюдение выбранного стиля (классический и креативный);
- учтенные пожелания в декоре (цветовые сочетания и элементы);
- сбалансированный вкус коржей и начинки благодаря тщательно подобранной комбинации и качеству продуктов.
Как должен выглядеть торт? Правило одно — он должен нравиться, радовать своим присутствием на чайном столе, вызывать желание отведать кусочек.
Стильные торты для молодых женщин ассоциируются с модой и безупречным вкусом («Журнал Cosmopolitan», «Торт для девушки»). Для мужчин — с уверенностью в себе, достоинством, успешностью («Торт с долларами», «Журнал Time»). Есть в нашей линейке праздничные десерты с юмористическим подтекстом («Водка Столичная», «Торт в виде авто»). И намекающие на сохранившуюся любовь к жизни, несмотря на возраст («Бабуле всего 86»).
Не теряют популярности очаровательные торты с цветочным декором. Ведь цветы принято дарить мужчинам и женщинам разного возраста. Они символизируют гармонию, радость, совершенство, удачу и долголетие. Логично и правильно сделать главным украшением праздничного стола десерт с нежным символическим оформлением.
Это же можно сказать о фруктово-ягодных тортах. Абрикосы, клубника, малина, голубика, выложенные аппетитными горками на выступах каждого яруса, вызывают непреодолимое желание дегустации.
Заказать торт по количеству гостей
Здесь придется включить чистую арифметику. Кусочек торта тянет на 100-200 г. Разница веса из-за возможного состава. Большой кусок торта с взбитыми сливками весит столько же, сколько маленький со сливочным кремом и декором из мастики. Остановитесь на лучшем варианте десерта и посчитайте количество гостей. Одноярусный торт заказывают на 10-12 человек. Двухъярусного хватит на 20-25 приглашенных. Трёхъярусного (в зависимости от диаметра каждого яруса) достаточно для угощения 30-80 участников банкета.
Как выбрать начинку
Основой торта служат медовые или песочные коржи, нежнейший сливочный или шоколадный бисквит, белково-ореховая масса, бисквит на основе миндальной муки и грецких орешков. Для каждой основы подходит несколько видов начинок.
Выбирая начинку, учтите вкусовые приоритеты и возможные индивидуальные реакции (аллергию на ингредиенты). Мы готовим:
- волшебные муссовые вариации из ягодного пюре, натуральных сливок, крем-чиза;
- ретро композиции с начинкой из сливочного крема и джема, нежного сливочного суфле, заварного крема;
- классические кремы на основе бельгийского шоколада с кусочками ягод;
- притягательно-сладкие прослойки из вареной сгущенки с черносливом и грецким орехом;
- воздушные взбитые сливки с добавлением шоколада и сливочного сыра;
- пропитку ароматным кофейным, карамельным сиропом.
Концепция торта состоит из внешнего вида, пропорций и вкусового сочетания ингредиентов. Не меняется одно — высокое качество продуктов из состава изделия. Это всегда натуральные компоненты, лучшее, что предлагают наши многочисленные поставщики. Каждый из заказных тортов — отдельная история, дарящая наслаждение и передающая искреннюю радость от кулинарного творчества.