Людей пугает много новых, в том числе заимствованных названий, экзотических начинок. В голове возникает масса вопросов. Корректно ли вместо нарядного торта выставлять капкейки? Не отпугнут ли представителей «старой гвардии» слишком яркие цвета бисквита и крема? Какой окажется на вкус необычная прослойка? Понравятся ли сочетания продуктов? Приверженцам традиционных решений в этом случае лучше выбрать давно знакомые классические торты.
Кондитерская «Магиссимо» рада предложить вам праздничные, свадебные, детские, корпоративные торты на любой вкус. Мы готовим новинки и ретро-вариации из качественных ингредиентов. Свежие отборные продукты от проверенных поставщиков вкупе с профессионализмом наших мастеров дают превосходный результат — неповторимый вкус десертов и радость от их дегустации.
Что такое классический торт
Торт редко покупают для вечерних чаепитий. Обычно это специальный десерт на праздничный стол, отдельный пункт, выбору которого уделяют не меньше внимания, чем любому другому блюду. Дни рождения, свадьбы, юбилеи, памятные даты, отмечаемые в кругу родных и друзей, принято заканчивать выносом десерта. Каким бы ни было предыдущее угощение, о кусочке торта мечтают гости всех возрастов. Каким он будет, зависит от хозяйки вечера и тех, кто этот торт приготовит.
Что значит классический торт:
- приготовленный по специальному рецепту, передающемуся из поколения в поколение;
- покоривший сердца большого числа людей;
- узнаваемый, понятный, очень вкусный, с хорошо знакомыми компонентами;
- с традиционным украшением, без экзотического декора.
Почитатель определенного торта точно знает его вкусовые характеристики и нюансы. Он каждый раз получает «тот самый» десерт благодаря давно отработанной и надежной рецептуре, отборным продуктам, соблюденным пропорциям.
Выбираем ретро-торты
В качестве примера широко известных классических тортов в первую очередь на ум приходят любимые миллионами «представители» советской эпохи.
Любители шоколадных десертов готовы на многое ради кусочка «Праги». Знаменитый торт придумал кондитер одноименного московского ресторана Владимир Гуральник. Он состоит из сочных, пропитанных ромовым сиропом коржей и сливочного шоколадного крема.
К слову, тот же кондитер из ресторана «Прага» придумал еще один шедевр — торт «Птичье молоко». Толстый слой нежного суфле на тонком бисквитном основании оставляет приятное молочное послевкусие и совсем не вредит талии.
Рецепт на легендарный «Киевский» торт был закреплен патентом, к нему относились как к изобретению и устраивали настоящую охоту, начиная с 1956 года. Его основу составляют белково-ореховые коржи (безе) и нежный сливочный крем. Восхитительно легкий, чуть крошащийся, неповторимый по вкусу.
«Наполеон» — самый известный торт из слоёного теста, промазанный восхитительным заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Тающий во рту десерт — вариация французского пирожного мильфей.
Не менее популярны и другие классические торты — «Медовый», ;«Эстерхази», «Сказка», «Ленинградский», «Морковный».
Торты с понятной структурой
Что делать, если захотелось чего-то нового и интересного, а экзотику пробовать страшно? Можно сделать ставку на хорошо знакомые компоненты и понятный вид десерта.
Открытые торты сегодня — на пике популярности. Они сочетают домашнюю натуральность, немного неотесанную простоту, а вместе с ними щедрость вкусов, фантазийное оформление с участием натуральных ягод и фруктов. Торт с хорошо просматриваемыми слоями выглядит необычайно аппетитно.
Для классического торта и украшение стоит выбрать традиционное. Для красивой и аккуратной подачи, безупречного вида торта кондитеры используют разные приемы — декоративную окантовку, кремовые, сахарные и живые цветы, надписи и пожелания.