Авторские начинки
ПодробнееБольшой свадебный торт – главное украшение праздника, подачи которого с нетерпением ждут все участники мероприятия. Символ сладкой жизни, которая ожидает молодожёнов, вывозят на специальном столике под аплодисменты и восторженные комментарии гостей. Этот торжественный момент запоминается надолго.
По конструкции такие торты бывают многоярусными и одноярусными. Тренд последних лет – десерты огромного диаметра в один ярус с начинкой из свежих ягод и фруктов. Они выглядят лаконично и впечатляюще. Многоэтажные десерты делают монолитными и сборными. В первом случае их коржи прослаивают кремом и устанавливают друг на друга. Во втором применяются специальные подставки, обеспечивающие сохранность и стабильное положение десерта.
В зависимости от габаритов и формы в них устанавливают различные подпорки, стойки и даже охлаждающие устройства, чтобы торт сохранял свежесть длительное время. Иногда на нижних этажах делают полки с капкейками или муляжи, оформленные в этой же стилистике и цветовой гамме, что и съедобные слои, а сам десерт устанавливают на верхней подставке.
Масса торта зависит от размера, декора, плотности и состава начинки. Лёгким считается наполнение из бисквита с йогуртовой начинкой, муссовые основы, суфле. Классическая «Прага», «Медовик», песочные коржи весят больше, поэтому визуально десерты из них будут казаться меньше. Мастика также утяжеляет кондитерскую продукцию. Покрытие, фигурки, элементы из сахарной массы добавляют им от 500 грамм до 3 килограмм.
Чтобы не ошибиться в расчётах, используйте простую формулу: по 150-200 г торта на каждого приглашённого плюс небольшой запас для тех, кто захочет добавки. Если у вас возникли трудности при заказе, наши кондитеры ответят на все вопросы и помогут выбрать торт вашей мечты.