Авторские начинки
ПодробнееБелые свадебные торты символизируют чистоту и благородство. Они всегда актуальны, прекрасно сочетаются с любой тематикой, выглядят торжественно и элегантно, подчёркивая красоту и изящество платья невесты. Монохромное оформление – не значит скучное. Вы убедитесь в этом, увидев уникальные десерты на заказ от лучших скульпторов, художников и кондитеров мастерской «Магиссимо».
Свадебные торты украшают белоснежным кружевом, узорами из бусин, фруктами, цветочными лепестками, поднимающимися снизу вверх, фигурками молодожёнов из мастики, засахаренными и живыми цветами. Очень красиво смотрится декор в виде воланов и оборок ткани из крема, напоминающий платье невесты.
С белым фоном гармонируют оттенки золота и слоновой кости. Они придают композиции глубину. Для контраста можно использовать более выразительные и яркие цвета: синий, розовый, фиолетовый. Эффект «зимней сказки» достигается благодаря белой мастике, присыпанной сахарной пудрой. Трогательно и нежно выглядят кружевные аппликации, инициалы жениха и невесты на торте.
Количество ярусов зависит от числа гостей и стиля свадьбы. Традиционно их три, и каждый «этаж» имеет своё значение: нижнюю часть разрезают, чтобы угостить присутствующих на мероприятии, кусочки из среднего яруса гости уносят с собой домой, а верхний – остаётся у молодожёнов. Для расчёта используют простую формулу: по 150-200 грамм на каждого человека. То есть одноэтажный десерт весом 2 кг подойдёт для компании из 10-15 гостей, 2-х ярусный – для 30 человек, а на 100 приглашённых потребуется торт весом 16-18 кг из пяти ярусов.
Внутренняя начинка свадебного торта важна не менее чем его дизайн и украшение. Сухие коржи и приторный крем оставят неприятные впечатления о десерте. Чтобы ничто не омрачило ваш праздник, при заказе обратите внимание на следующие моменты:
Десерты на свадьбу в большинстве случаев готовят из бисквита. Он в меру пористый, плотный, хорошо держит форму. Не проминается под весом мастики и декора. Поэтому торт сохранит свой безупречный вид до самого финала торжества. Прослаивают их сливочно-сырным, заварным, масляным кремом. Используют начинки из фруктовых и ягодных конфи для пикантной кислинки. Свежие фрукты и ягоды покрывают нейтральным гелем или желатином, чтобы они не обветривались и выглядели аппетитно.